Эволюцией человека на планете Земля занимается Иерархия духовных Сущностей, во главе которой стоит Санат Кумара. Он, с несколькими Сущностями, прибыл на нашу планету и начал работу около 18 миллионов лет тому назад. С этого момента можно вести отсчет Человеческой эволюции. Очевидно, что Растительное и Животное царства уже существовали на тот момент. Значит они предмет деятельности других Сущностей. Кроме всего прочего, сама наша планета есть физическое проявление одной Сущности. Что касается биологической жизни на других планетах, на сколько я знаю, это очень редкое явление. Отсюда можете сделать вывод о той безнадежности попыток найти разумную жизнь сходную с нашей. А за одно и о том, сколько денег выкинуто на ветер и продолжает выбрасываться! Вместо того, чтобы решать собственные земные проблемы, весьма насущные, если не сказать больше, люди занимаются чепухой. Вот что сказал об этом Учитель Христос:

"Все, что связано с инопланетными цивилизациями, – я очень рад за вас, что вы с ними сотрудничаете, работаете. Но это инопланетные цивилизации. У них свои задачи, свои проблемы, которые они решают сами. А мы решаем свои. Потому что мы – планетарная Система Земли."